Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

пятница, 13 июля 2012 г.

Зиночка




Знакомтесь, это Зиночка.  У нее сегодня день рождения и мама сшила ей в подарок нарядное платье. Зиночке очень хочется пойти в нем на улицу, похвастать перед подружками, а заодно и показать новую игрушку. Но на улице идет дождь... Придется подождать.


Одежда сшита из хлопка, снимается, панамка тоже связана из хлопковых нитей ("Снежинка"), игрушка деревянная. Как вы уже догадались, сшито всё вручную. Давно хотела сделать платье с буфами, вот наконец-то собралась. Очень кропотливая работа, надо вам заметить. Вышивать буфы было интересно и как-то относительно быстро, а вот сшивать все эти маленькие детальки довольно сложно и муторно. Лиф платья на подкладке из батиста, застегивается оно на маленькие кнопочки.


Ну, и хочу показать вам немного фотографий из моего сада:
роза флорибунда Leonardo da Vinci (Meilland, 1993)
 

роза почвокровная The Fairy (Tantau, 1932)
 
роза кустовая Summer Song (D. Austin, 2005)

роза кустовая Golden Celebration (D. Austin, 1992)
 

Приятных всем выходных!


6 комментариев:

  1. Да уж...этот лиф с буфами нечто из области фантастики! А сад...это же же мечта наяву!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я сама прям так довольна этим платьем, очень оно мне нравится. Буфы очень понравилось делать, так что они не последние. А в саду сейчас так хорошо!.. Жду, не дождусь, когда поеду на дачу.

      Удалить
  2. Оксана, Зиночка очаровательна!!!А платьице с буфами напомнило свое собственное детство, мне мама тоже шила очень похожее, правда фоток не сохранилось, одни воспоминания:))) а садик-то какой красивый:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Такая милашка! Светло-зеленый так приятно радует глаз именно сейчас, когда лето уже перевалило на вторую половину, и уже дожди. А тут прямо майское солнечное утро!
    Цветы как всегда - чудо! Особенно самое нижнее фото впечатлило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Наряд и правда получился очень летним. Вроде бы ткань простая, а как заиграла за счет вышивки. И за цветы отдельное спасибо! Эта роза выросла около 3-х метров в высоту. Не представляю пока, как будем её в зиму пригибать и укладывать.

      Удалить